Какие бывают щетки для пылесоса?

08 июня 2017 г.

Современный рынок предлагает огромное многообразие щеток для пылесосов.Но как определится какая подойдет именно вам.Давайте разберемся!

Самый главный фактор, который стоит учесть при выборе щетки - это тип напольного покрытия у вас дома.Так как в основном выбор щетки обуславливается именно этим.

Если у вас дома присутствуют ковры и линолеум,либо обычный деревянный пол,то вам подойдет классический вариант щетки пол-ковер.

У такой щетки есть переключатель,который выдвигает щетину,а также убирает ее. Уборка с помощью такого устройства будет качественной и быстрой, потому что с помощью щетины вы сможете эффективно убрать пыль на гладком полу, а задвинув щетину вы сможете пропылесосить ковровые покрытия, а статические красные накладки вокруг всасывающего отверстия помогут собрать даже самые мелкие ворсинки.

Ламинат, а тем более паркет требуют к себе более бережного отношения,поэтому для таких напольных покрытий специально созданы щетки с высокой плотной щетиной из натурального ворса.Такая щетина нужна для того,чтобы исключить контакт пластика с полом,тем самым не допустив образования царапин на дорогом напольном покрытии.Для таких щеток как правило используют конский волос либо щетину кабана. Паркетная щетка удобна в использовании.Такой аксессуар быстро и эффективно очистит ваш дом от пыли и мусора.

Владельцы домашних животных и ковров часто задаются вопросом: как быстро очистить ковровые покрытия от шерсти? Такой помощник тоже существует.Это турбощетка.

Турбощетки бывают двух типов: с воздушным приводом и вакуумные.

Вакуумными турбощетками как правило доукомплектовывают свои пылесосы производители бытовой техники, однако турбощетки такого типа не очень эффективны.Причина в том,что турбощетка очищает ковровые покрытия засчет валика,который вращается внутри щетки и накручивает на себя шерсть и волосы.Так вот, в вакуумных щетках такой валик будет вращаться только при условии создания полного вакуума.Это значит,что щетка должна плотно примыкать к ковру,а в том случае,если она попадет на неровность или стык ковра с полом,то вращаться она уже не будет,а значит и не будет убирать.

Турбощетки же с воздушным приводом вращаются вне зависимости от того, примыкают они к полу плотно или нет.Так происходит из-за воздушного привода,который с помощью ремня вращает вал щетки.Такая щетка будет максимально эффективно собирать шерсть вашего питомца,а также нитки и волосы.

Стоит отметить,что турбощетка не сможет выполнять все функции обычной щетки для уборки.Поэтому в арсенале лучше иметь и классический вариант щетки тоже.А турбощетку лучше использовать по назначению и как дополнительный аксессуар.

Полезными в доме также будут небольшие насадки для телескопической трубы пылесоса.Существуют три основных варианта насадок такого рода:

1. Щелевая насадка.Она предназначена для сбора пыли в труднодоступных местах.Это и углы комнаты, и щели у плинтуса, и стыки дивана.Такая насадка отлично справится с уборкой.

2.Маленькая насадка со щетиной.Такая насадка предназначена для уборки пыли с полок, книг, гардин и другого текстиля.

3.Мини-тубощетка.Уборку шести животных с мягкой мебели, подушек прекрасно сделает такой аксессуар.Мини-турбощетка работает подобно своему большему собрату, однако имеет более компактные размеры,что позволяет очистить от шерсти совсем малнькие предметы интерьера.

Быстрой уборки ВАМ!

 

« К списку новостей