Вы можете связаться с нами в социальных сетях

Вконтакте Одноклассники

Стиральная машина не выполаскивает белье, не отжимает, не сливает. Что это? Давайте разберемся!

08 июня 2017 г.

Если исходить из практики,то о том,что машина не полощет белье пользователь узнает только в середине цикла программы. В начале цикла ваша стиральная машина работала как обычно,а перед режимом полоскания просто остановилась.В чем причина?

Во-первых,нужно узнать,что именно не работает:машина не выходит в режим полоскания,потому что это программная ошибка,либо причина в том,что режим отжима или слива не запускаются.Чтобы попробовать продиагностировать свою машину самостоятельно,то попробуйте выполнить следующие действия:


1.Переключите вашу машину в режим слива воды.Если стиральная машина по-прежнему не выполняет никаких действий,то необходимо проверить сливной шланг.Есть вероятность,что он передавлен либо закручен.Также может возникнуть засор в шланге или в канализации.

2.Отключите вашу стиральную машинку и открутите сливной фильтр.Как правило,он находится под защитной крышкой в правом нижнем углу стиральной машины.Сливной фильтр может быть забит различным мусором.Обратите внимание на лопасти насоса.На них также может находиться различный мусор,который будет мешать проворачиваться лопастям насоса.

Если вышеописанные действия не помогли и машина по прежнему не сливает и не полоскает белье,то скорее всего понадобиться замена одного или нескольких узлов стиральной машины. 
Рассмотрим классические варианты поломок:

- поломка сливного насоса.
Как правило после продолжительного периода использования стиральной машины у сливного насоса разбивается крыльчатка.Такой насос требует замены.Это нормально.Средний срок службы сливного насоса от 3-х до 5-ти лет.

- стерлись щетки двигателя.
Возможно,это удивительно,но это так.У двигателя просто не будет хватать мощности,чтобы раскрутить бак стиральной машины и,таким образом перейти к циклу слива мыльной воды перед полосканием.

- некорректно работает модуль управления стиральной машины либо перегорела проводка.

К сожалению,такую поломку может определить только мастер.Модуль стиральной машины нужно снимать и тестировать,а также визуально или с помощью амперметра диагностировать проводку.


- неисправен датчик уровня воды.
Как мы можем логично предположить,есль датчик уровня неисправен,то машина просто "будет думать",что бак либо пуст,либо полон.Процесс стирки в этом случае просто остановится.И это может произойти непосредственно перед полосканием,либо отжимом.

- сгорел тэн.
В таком случае машина может просто "зависнуть" и остановиться.

Также обращайте внимание на то,что отображатся на дисплее стиральной машины.Современные стиральные машины - очень умные устройства и диагностируют сами себя. Поэтому в случае поломки часто можно увидеть код ошибки.Это поможет более точно диагностировать поломку.

Удачи в ремонте!

« К списку новостей